Строители вместе с пожарными спаcали людей в Астане

Строители вместе с пожарными спаcали людей в Астане, Наталья

Жители комплекса Nova City, в котором 2 марта произошел пожар, рассказали подробности, передает Today.kz .

О пожаре уже сообщалось ранее.

По информации жильцов, в спасении людей активное участие принимали строители комплекса.

"Спасали людей не пожарные, а обычные строители без страховки и противогазов. Людей никто не ловил, их передавали аккуратно на нижний этаж. Сотрудники ДЧС приехали, когда в квартире оставалась одна пожилая женщина, ее-то они и спасли. Все системы пожаротушения и дымоудаления сработали. Детей из квартиры напоили чаем в Village Service. Сейчас они у медиков", - говорится в сообщении.

Жильцы добавили, что строители первыми заметили пожар и бросились на помощь людям. Говорится также, что они сорвали с паркинга баннеры и сделали импровизированный батут. Часть строителей поднялись в дом и спасли троих малышей. Онипередали детей в окна квартиры этажом ниже.

"Вот наши герои. Эти храбрые парни - Руслан Беликов, Акылбек Жакаиымов, Адильбек Дагыстан. Гордимся вами", - написали жильцы комплекса.

Они также раскрыли подробности происшествия.

"В квартире на седьмом этаже Nova City 2 загорелась квартира. Пожар произошел из-за невнимательности жильцов: воспламенились вещи на балконе. Сработала пожарная сигнализация. Спасатели получили сообщение о возгорании в 14:19, бригады приехали к ЖК в 14:27. Прибыли сразу семь машин и 29 сотрудников", - говорится в сообщении. Пожар был ликвидирован в 14:52

впожареучаствовалистроители пожарвАстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии