Аким Астаны наградил строителей, спасших из пожара жильцов комплекса Nova City

Аким Астаны наградил строителей, спасших из пожара жильцов комплекса Nova City, Наталья

Аким Астаны Асет Исекешев наградил строителей, спасших детей и молодую женщину во время пожара в ЖК Nova City, передает Today.kz со ссылкой на Пресс-службу аппарата акима столицы. Напоминаем, что пожар произошел в Астане 2-го марта.

Монолитчикам Руслану Берикову, Акылбеку Жакаимову, Догыстану Адильбеку, монтажнику окон Жасулану Байсеитову, инженеру Руслану Жалбакову вручили памятные статуэтки "Активный гражданин", благодарственные письма и денежные премии.

"Вы, как активные граждане, совершили героический поступок, неоценимый для всех нас и особенно важный для близких и родных спасенных вами людей. Он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности", – сказал Асет Исекешев.

Начальник Департамента по ЧС Астаны Барат Дузакбаев добавил, что мужчины будут представлены к ведомственному нагрудному знаку "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

"Я очень рад за людей, которых мы спасли, паники никакой не было. По профессии я инженер по технике безопасности и охране труда, я знаю, что сначала необходимо не паниковать, второе - правильно организовать. Все у нас получилось благодаря сплоченности команды", – сказал один из героев, Жасулан Байсеитов.

До прибытия пожарных подразделений, строители спасли пятерых человек: молодую женщину и троих детей - 2010, 2013 и 2016 годов рождения. Позже спасателями из дома была эвакуирована пожилая женщина.

награжденыстраителиАстаны помощьлюдямипожарным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии