Аким Астаны наградил строителей, спасших из пожара жильцов комплекса Nova City

Аким Астаны наградил строителей, спасших из пожара жильцов комплекса Nova City

Аким Астаны Асет Исекешев наградил строителей, спасших детей и молодую женщину во время пожара в ЖК Nova City, передает Today.kz со ссылкой на Пресс-службу аппарата акима столицы. Напоминаем, что пожар произошел в Астане 2-го марта.

Монолитчикам Руслану Берикову, Акылбеку Жакаимову, Догыстану Адильбеку, монтажнику окон Жасулану Байсеитову, инженеру Руслану Жалбакову вручили памятные статуэтки "Активный гражданин", благодарственные письма и денежные премии.

"Вы, как активные граждане, совершили героический поступок, неоценимый для всех нас и особенно важный для близких и родных спасенных вами людей. Он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности", – сказал Асет Исекешев.

Начальник Департамента по ЧС Астаны Барат Дузакбаев добавил, что мужчины будут представлены к ведомственному нагрудному знаку "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

"Я очень рад за людей, которых мы спасли, паники никакой не было. По профессии я инженер по технике безопасности и охране труда, я знаю, что сначала необходимо не паниковать, второе - правильно организовать. Все у нас получилось благодаря сплоченности команды", – сказал один из героев, Жасулан Байсеитов.

До прибытия пожарных подразделений, строители спасли пятерых человек: молодую женщину и троих детей - 2010, 2013 и 2016 годов рождения. Позже спасателями из дома была эвакуирована пожилая женщина.

награжденыстраителиАстаны помощьлюдямипожарным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии