Сегодня электрик предотвратил аварийную ситуацию в талдыкорганской многоэтажке

Сегодня электрик предотвратил аварийную ситуацию в талдыкорганской многоэтажке

На улице Жансугурова 58/66, это перекресток с улицей Аблай хана в Талдыкоргане находится дом, жильцы которого вынужденно прибегли к помощи знакомого электрика.

Дело в том, что в общем коридоре из электрического щитка, люди почувствовали запах плавящейся проводки. Так как электрика из РЭС не дождаться. К тому же, уже были подобные обращения в РЭС, там обслуживать электрические щитки в подъездах отказались. Электрик к КСК не прикреплен и его находят по необходимости по платному единоразовому вызову. А в понедельник КСК отдыхает. Деться было некуда и жильцам пришлось воспользоваться услугами своего знакомого электрика. Он профессионал своего дела, как говорят, на это учился. Но когда им был открыт электрический щиток, на звук из соседней квартиры поспешно вышла соседка с заявлением: "Вы не имеете права лазить у нас, кто вас позвал? Без разрешения нельзя это делать!"

Потом ей объяснили ситуацию и она нехотя ушла, хотя предупредила, что если вдруг, что-то не так будет, заявит, куда следует. 

В щитке, на лестничной площадке оказалось, что проводка не исправна, того и гляди возможно короткое замыкание и даже пожар.

Электрик разобрался в поломке, изолировал соединение проводов, устранил возможную аварию местного масштаба. Сделал все, как положено по технике безопасности, но по знакомству, за соответствующую плату.

Как будут развиваться события после обращения за комментариями журналиста сайта 7282.kz к руководству Талдыкорганского РЭС и что именно входит в обязанности их сотрудников, кроме того, чтоб разносить квитанции об оплате за электроэнергию, будет сообщено далее.

знакомыйэлектрикпомог электриквТалдыкоргане обязанностиРЭС аварийнаяситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии