Молокозавод «JLС Сүт» использует сырье Каратальской фермы «Тастөбе Агрофуд»

Молокозавод «JLС Сүт» использует сырье Каратальской фермы «Тастөбе Агрофуд», Наталья

Большим спросом пользуется молоко фермерского хозяйства «Тастөбе Агрофуд» Каратальского района, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

На итоговом отчете перед населением аким области Амандык Баталов отметил, что в Алматинской областибудет создано350 семейных МТФ на 100 голов каждая, из них в 2018 годубудетвведено50 МТФ.На фермах увеличится производство молока почти в 3 раза и уровень переработки достигнет43%с полной загрузкой молокозаводов.Сейчас в числе предприятий, успешно обеспечивающих молочным сырьем молочный завод «JLС Сүт» - ТОО «Тастөбе Агрофуд» Каратальского района.

ТОО «Тастөбе Агрофуд», действующее с 2015 года, на данном этапе насчитывает 700 голов племенного КРС. 410 голов маточного поголовья дает более 6 тонн молока в сутки. Процент жирности молока составляет 4,3%. Поэтому и спрос на молоко этого фермерского хозяйства весьма высок.

По словам руководителя ТОО Шынгыса Ахметова, в рамках цифровизации большинство работ на ферме выполняется в автоматизированном режиме. Благодаря немецкому доильному аппарату доится одновременно 24 коровы, вся информация о процессе дойки и всем стаде сохраняется в системе «Dairyplan». Надо сказать, что в фермерском хозяйстве трудится 65 человек, для них построено 15 жилых домов.

В скором будущем планируется увеличить поголовье скота еще на 500 голов, в связи с этим появятся новые рабочие места.

животноводческаяферма молзаводвТалдыкоргане фермавКаратальскомрайоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии