Что планируют подарить и как отпраздновать 8-е Марта талдыкорганцы

Что планируют подарить и как отпраздновать 8-е Марта талдыкорганцы

Сегодня - предпраздничный день и талдыкорганцы, конечно, готовят подарки, планируют празднование каждый по-своему, но что-то и объединяет их.

День выдался неприветливым, пасмурным: утро было то дождливым, то снежным. Несмотря на это город тонул в предпраздничной суете: снующие, в поисках подарков мужчины не замечали весеннего холода. Цветочников было так много, что целая аллея в центре между ЦУМом и ГУМом стала на праздник оранжереей. Здесь: розы и тюльпаны, хризантемы и орхидеи.

Журналист сайта проведя опрос "Что дарят женщинам на 8 Марта и как проводят этот праздник горожане", выявила кое-что интересное. 

Может быть из-за весенней прохлады или из-за суеты и спешки мужчины, с которыми разговаривала журналист, отказались фотографироваться, один только мальчик, ученик 8-го класса с радостью позволил заснять себя. Журналист: " Кого ты будешь поздравлять с праздником? Что подаришь?"

Валера Бугорко: " Маму и девочек из класса. Девчонкам мы приготовили поздравительное шоу, подарили по розе и торт, чай попили всем классом. Девочек в классе 13. Я из 20-го лицея. Еще поздравлю, конечно маму, подарю ей цветы и вазу. На 8-е дома будет праздничный стол. Вот все, пожалуй."

Журналист задала вопрос девушке, торгующей за промостойкой: "Здравствуйте. Вы будете праздновать, с кем? Какой подарок ждете? А кого поздравите? Если можно, ваше фото?"

Девушка Айнур, продавец косметики "Эйвон": "Нет, не снимайте, я же торгую на Арбате, лучше не надо... Насчет Женского дня, конечно мы будем праздновать, у нас компания - три супружеские пары, повеселимся, накроем стол, будет здорово! Подарок? От мужа жду, он мне деньги дарит и я покупаю что-то хорошее для себя. А поздравлять буду маму, сестру и свою бабушку. Они живут в Шимкенте. По ватсапу свяжусь с ними."

Журналист взяла интервью у мужчины, средних лет, Айдара. Его ответ был исчерпывающим.

Журналист: "Скажите есть у вас мама, жена, дочь? Вы как поздравите их с Женским днем? Как отметите праздник?" 

Айдар: " Я очень люблю моих дорогих женщин. Я решил  подарить им золотые украшения, дочери серьги. Уже заказал, должны были привезти мне по заказу, завтра пойдем все вместе и купим. Потом пойдем в кафе и там отпразднуем, всей семьей (у меня четверо детей), бабушку тоже возьмем с собой."

Журналист:" Вы хорошо зарабатываете, раз можете себе все это позволить?"

Айдар: "Да, пожалуй! Я бизнесмен. А праздники не часты."

Журналист сайта обратилась к солидному мужчине, он назвался Аликом, попросила ответить на вопросы: "Любите ли вы День 8 Марта, поздравите ли жену и других женщин в семье и как?"

Алик: "Я не задумывался над тем, люблю ли этот День. Просто уже так заведено, одаривать вниманием своих близких женщин. Жену поздравлю, она цветы любит и парфюм, дочка уже давно смартфон просит, а маме куплю шаль-паутинку, чтоб ей весной тепло было. У нас в Семиречье противоречивая погода весной. Вечером 8-го отпразднуем в кругу семьи. Будет торт, традиционные салаты (мы не мудрствуем), манты сделаем, соки натуральные и никакого алкоголя. Я - за здоровую пищу, без излишеств. А в алкоголе и в соках, тех, что в коробках полно химии. Мы соки сами закатываем, делаем из собственных фруктов. Главное, чтоб было все по-домашнему, в теплой семейной атмосфере".

Все опрашиваемые были едины, в том что праздновать и дарить подарки будут и хотят это делать. Праздник - есть праздник.

Восточный менталитет, присущий нашим землякам, диктует обязательность застолья, уважение к женщине и старости.

Талдыкорган праздник8марта.подарки поздравления.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии