В Талдыкоргане полицейские организовала теплый прием к 8 Марта

В Талдыкоргане полицейские организовала теплый прием к 8 Марта, Наталья

В канун Женского дня Алматинская областная полиция организовала торжественное мероприятие, где поздравили матерей и вдов коллег, погибших при исполнении служебного долга, сообщает 7-го марта пресс-служба ДВД области.

По официальным данным, областная полиция за годы Независимости потеряла около 30 сотрудников, погибших в ходе несения службы. Имена героев внесены в летопись полиции региона и выбиты на стелле, установленной перед Департаментом. И на мероприятия, организуемые по случаю очередного торжества, матери и вдовы погибших полицейских приглашаются в обязательном порядке.

"В качестве почетных гостей в ведомственном торжестве приняли участие Бигайша Таттибекова - мать полицейского из Капшагая, погибшего при задержании вооруженного преступника, Лидия Емельяненко – супруга погибшего офицера из Саркана, Салтанат Менлибаева - жена погибшего участкового из Капала, Баян Ахметова – жена погибшего спецназовца, Алма Муртбаева - мать погибшего оперуполномоченного, Мәншүк Жумадилова – жена участкового, в честь которого названа улица в центре Илийского района, Айнагул Алинова - жена полицейского из Алакольского РОВД, Ұлтуар Султанкулова - мать сотрудника уголовного розыска, Самал Оразбаева - супруга Сарканского полицейского, Майнур Карамолдаева - супруга участкового Раимбекского РОВД, погибшего от рук вооруженного преступника,"- передает пресс-служба ДВД.

"Членам семей наших погибших сотрудников оказан теплый прием и выказано всеобщее уважение с напоминанием о том, что мы, полицейские, помним и высоко чтим героические поступки их сыновей и мужей», - отметили в Департаменте.

В честь празднования 8 марта матерям и вдовам погибших сотрудников были вручены ценные подарки, цветы и организован торжественный обед.

Талдыкорган полицейскиепоздравляют приемк8Марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии