Казахстан участвует в международной туристической выставке

Казахстан участвует в международной туристической выставке

Казахстанская делегация знакомит участников международной турвыставки в Германии с топовыми турами по стране, в числе которых есть и настоящая экзотика, передает 24.kz

В эти дни Казахстан участвует в международной туристической выставке ITB в Берлине. Главной достопримечательностью казахстанского павильона стала юрта, где можно примерить чапан и попробовать кумыс.

Казахстанские туроператоры сделали главный акцент на самобытной культуре страны, нетронутой природе и экзотической кухне. Национальная тема стала основной в презентации туристических маршрутов Казахстана. В павильоне гостей встречают казахские батыры, здесь же можно увидеть народные танцы, попробовать национальные блюда и, главное, при желании тут же заказать тур в любую точку Казахстана.

Отечественные туроператоры презентуют самые топовые маршруты, в числе которых экотуризм в отдалённых аулах, захватывающие поездки на Байконур и экстремальный туризм в горах.

К примеру, представительница управления туризма Мангистауской области Гульмира Суйеуова рассказала, что в регионе уже вплотную взялись за обустройство турбаз с ориентиром на иностранных туристов. На берегу Каспийского моря повсеместно создают этноаулы.

"Там самые настоящие казахские юрты, где подают национальные блюда. Можно увидеть наши традиции, прокатиться на лошадях, верблюдах", – сказала Гульмира Суйеуова.

В Восточном Казахстане акцент делают на экотуризме, учитывая уникальную природу и большой интерес к таким турам. Представители области презентовали на выставке Катон-Карагайский национальный парк.

"Сразу видно, что в Казахстане невероятная культура. Я ещё у вас не был, но после того, что я увидел, обязательно приеду. Думаю, Казахстан имеет большой туристический потенциал. У вас есть горнолыжные курорты, заповедники, также много красивых городов. Уже сделан большой шаг в облегчении визового режима, для того чтобы многие иностранцы смогли путешествовать по Казахстану. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем", – отметил председатель Комитета туризма бундестага Себастиан Мюнценмайер.

По словам заместителя председателя АО "НК "Казах Туризм" Кайрата Садвакасова, на выставке ITB наша делегация ставит цель привлечь больше туристов. В планах также наладить сотрудничество с ведущими германскими туроператорами.

"Если мы хотим конкурировать, а конкуренция на рынке туризма очень высокая, нам нужно участвовать в таких мероприятиях. Мы хотим, чтобы наши туроператоры работали с местными туроператорами по привлечению туристов. В целом это такой имиджевый эффект. Мы делаем упор не только на немцев, здесь присутствует весь мир," - пояснил Кайрат Садвакасов.

ITB входит в тройку крупнейших туристических выставок в мире. В этом году в ней участвуют 10 тысяч экспонентов из 180 стран. По подсчётам организаторов, ярмарку посетят более 100 тысяч специалистов туристической отрасли.

туризмКазахстана этноаулы международнаявыставкатуризма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии