На Талдыкорган надвигается ежегодная мусорная катастрофа

На Талдыкорган надвигается ежегодная мусорная катастрофа, Наталья

Внимание! На город надвигается ежегодная весенняя мусорная катастрофа!

Во дворах многоэтажных домов, в палисадниках полным-полно мусора, что незатейливо скрывала под своим белым покрывалом зима.

Под балконами земля, густо усеяна окурками, урны предназначенные для мелкого мусора забиты пакетами, "чистоплотных" и предусмотрительных граждан. Которые все делают по-пути.

Всем пакетам в урне даже места не нашлось. Оранжевые контейнеры - переполнены обычным мусором, несмотря на то, что там крупными буквами написано:" для люминесцентных лапм и батареек".

До каких пор мы будет гадить там, где живем, там, где играют наши дети? Ведь наш город - это наш общий дом! А в своем родном доме нельзя пакостить, там, где ты ешь и спишь. 

До праздника Наурыз, конечно, пройдет череда субботников. В организациях - это вменили в обязаловку. Объявят всегородской субботник. Только энтузиазма-то нет. Мы, нехотя, будем убирать за кем-то. А зачем делать это? Если можно, просто не сорить, беречь свое обиталище. В этом проявляется культура общества, его уровень и зрелость в отношении друг к другу. 

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Но вернее будет сказать, чисто там, где не сорят, когда тебя никто не видит. Вот это сознательная культура, мыслящего прогрессивного человека, в действии! 

Талдыкорган мусорнаякатастрофа мусорныйбум субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии