Талдыкорганец Алихан увлекался шахматами с четырех лет

Талдыкорганец Алихан увлекался шахматами с четырех лет

Ученик 1 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Исаев Алихан стал самым юным участником в шахматно-шашечном турнире «Белая Ладья». Квалификационный турнир проходил в городе Алматы, где Алихан выполнил норму IV разряда, набрав 6,5 очков из 10 возможных.

По словам мамы первоклассника, Салтанат Амангуловой, Алихан начал увлекаться шахматами еще с четырех лет. Заметив большой интерес ребенка к интеллектуальным играм, родители, не задумываясь, записали его в шахматный клуб «Белая Ладья». Шахматы для Алихана, не просто одно из любимых увлечений, а большая цель, он мечтает стать великим гроссмейстером. Ведь каждая пешка, проходя свой нелегкий труд, однажды становится Королевой.

«Я впервые участвовал на таком турнире, для меня это был мой самый первый опыт. Хоть и соперники были старше меня, я старался не сдаваться. Потому что я люблю побеждать. Помимо шахмат занимаюсь каллиграфией и ментальной арифметикой», - рассказал юный шахматист.

17-18 марта в городе Алматы вновь состоится Шахматно-шашечный турнир, где Исаев Алихан будет защищать уровень ІІІ разряда. Удачи тебе, юный шахматист!

Талдыкорган шахматныйтурнир Белаяладья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии