Казахстанские спортсмены с ограниченным зрением проедут маршрут Астана – Париж

Казахстанские спортсмены с ограниченным зрением проедут маршрут Астана – Париж, Наталья

Казахстанские спортсмены с ограниченным зрением в текущем году планируют проехать маршрут Астана – Париж, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает пресс-служба КазГео, 4 марта в Алматы команда социального проекта "Спорт без границ", направленного на популяризацию спорта среди людей с ограниченными возможностями, провела первую открытую тренировку по велогонке и положила начало новому велосипедному сезону. Открытая тренировка атлетов прошла в Парке Первого Президента, куда их пришли поддержать друзья, близкие и любители спорта. Велосипедисты продемонстрировали правильную технику езды с пилотом-волонтером в вело-тандеме.

Казахстанские спортсмены с ограниченным зрением проедут маршрут Астана – Париж, фото-1

Со времени создания проекта в 2016 году активисты провели два специальных веломарафона для незрячих и слабовидящих участников: ребята в сопровождении опытных пилотов-волонтеров проехали на велосипедах от Алматы до Астаны и от Алматы до Иссык-Куля. В этом году команда поставила новые амбициозные цели, в числе которых беспрецедентный в мировом масштабе марафон среди незрячих и слабовидящих велосипедистов Астана – Париж.

"Мы хотим обратить внимание на вопросы доступности спорта для людей с инвалидностью. На наш взгляд, в этом вопросе очень важен обмен опытом со спортсменами других стран, это помогает мотивировать наших спортсменов больше общаться и, конечно, развивать уровень своей подготовки. Это отличный способ популяризовать велосипедную культуру. Мы призываем людей с ограниченными возможностями здоровья быть активными", – рассказал организатор социального проекта Бахтияр Базарбеков.

Велосипедисты-любители в настоящее время активно готовятся к самому популярному международному соревнованию по триатлону в мире – IRONMAN 70.3, который пройдет в июне этого года в Астане."Это будет одним из важнейших спортивных событий года, поэтому мы твердо решили принять участие. Всю зиму мы улучшали технику плавания и бега, а теперь с открытием велосипедного сезона есть возможность совершенствовать езду на велосипеде на свежем воздухе", – добавил активист.

Казахстан велоспорт слабовидящие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии