В Алматинской области паводки разрушили 90 участков дорог

В Алматинской области паводки разрушили 90 участков дорог, Наталья

Чиновники управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог Алматинской области подсчитали, сколько им потребуется средств на ремонт мостов, дорожных покрытий и каналов, пострадавших от паводков. По их данным, из бюджета на это потребуется от 50 до 100 млн тенге. При этом они подчёркивают, что сумма не окончательная и в неё будут вноситься коррективы. 

"Впереди апрель, а погода, как видите, непредсказуемая. Дожди у нас начались в феврале и до сих пор не прекращаются. У нас работают мобильные группы, они исследуют проблемные участки. В некоторых местах трубы, например, железобетонные, хорошо сохранились, их можно оставить, а в других местах они совсем разрушены. Мы подготовили смету, будем просить из областного бюджета сто миллионов тенге", – говорит главный специалист управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог Алматинской области Амангельды Аппаков.

По словам Аппакова, особенно сильно пострадали сельские дороги в Енбекшиказахском и Панфиловском районах. Так, на отдельных отрезках дорог образовались огромные промоины на проезжей части, обрушились дорожные конструкции. Серьёзно пострадала дорога Коктал – Жаркент в Панфиловском районе.

В ведомстве говорят, что в каждом районе подготовлены группы оперативного реагирования, которые следят за ситуацией и стараются не допустить человеческих жертв.

Шесть районов Алматинской области топит талыми водами. Напоминаем, информация о подтоплениях уже сообщалась.

Наибольшее количество подтопленных дворов пришлось на Талгарский, Илийский, Енбекшиказахский, Карасайский и Жамбылский районы, а также город Талдыкорган - дачный массив "Красный камень".

Весь гарнизон Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области переведён на усиленный вариант несения службы.

Алматинскаяобласть паводки разрушениедороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии