В Талдыкоргане и области ведется борьба с бродячими животными

В Талдыкоргане и области ведется борьба с бродячими животными

С наступлением весны, в городе увеличилось количество бродячих собак. Напоминаем, что по этому поводу уже делалось.

Специалист Отдела по особо опасным инфекциям Департамента охраны общественного здоровья Алматинской оласти прокомментировала ситуацию с увеличением бродячих собак в Талдыкоргане.

"Источником одной из особо опасных инфекций - бешенства, являются бродячие собаки и кошки, которые представляют серьезную угрозу для здоровья населения. На сегодня пока не уменьшается количество людей, пострадавших от укусов бродячих собак. Поэтому, одной из самых эффективных мер профилактики бешенства, является отлов и уничтожение бродячих собак и кошек.

Начиная с 2007 года, ежегодно из областного бюджета выделяются денежные средства для отлова и уничтожения бродячих животных, в 2018 году финансирование в области составило 77 млн. 84 тысячи тенге, с начала года было уничтожено 4939 собак и 31 кошка.

В Алматинской области все работы по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек возложены на «Районные, городские ветеринарные станции» государственных казенных предприятий на праве хозяйственного ведения, в нашем случае это городская Ветеринарная станция," - сказала специалист.

Жители города могут воспользоваться  телефоном для отлова бесхозных собак и кошек.

Телефон Ветеринарной станции для отлова бродячих и больных животных в г.Талдыкоргане      -     40 12 63.

Талдыкорган отловживотных бродячиеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии