Работал за еду 25 лет, находясь в казахстанском рабстве

Работал  за еду 25 лет, находясь в казахстанском рабстве

Волонтеры из Новосибирска спасли  мужчину, который провел 25 лет в трудовом рабстве в степях Казахстана.

 В 90-е годы сибиряк уехал на заработки, после чего его родные полностью потеряли с ним связь, сообщает новостной портал  newtimes.kz

Мужчина почти четверть века прожил в рабстве. Он за еду днем сторожил в ауле овец, а ночью его хозяева привязывали, чтобы не убежал, и так 25 лет. 

Как Геннадий оказался в заложниках, он не помнит, документы забрали, для ночлежки выделили старый сарай. Телеоператор из Новосибирска, волонтер Кирилл Буньков одним из первых выслушал его историю.

«Он сказал, что наконец-то в Россию вернулся. То есть долгие годы пробыл в  рабстве в тяжелых условиях. Ему подрезали сухожилия на ногах за попытку к бегству. Он пытался несколько раз бежать», — говорит волонтер Кирилл Буньков.

Вся семья Геннадия сейчас живет в Бийске. Мама и папа живы, есть сестра и  племянник. На днях родные его встречали уже у себя дома.

«Мы его встретили, он у нас двое суток жил. Мы его подлечили, устроили в хоспис, взяли на себя все питание и сопровождали непосредственно до дома в Бийск. На всякий случай подключили наших волонтеров на Алтае, чтобы быть уверенными в его безопасности, что его встретят», — сообщила руководитель благотворительного фонда «Созвездие сердец» Маргарита Семикова.

Тем временем, по информации журналистов ОТС, правоохранительные органы Казахстана начали проверку по данному факту. Сейчас разыскивают лиц, причастных к организации похищения и незаконного удержания человека.

Документы, в частности российский паспорт Геннадия, будут готовы уже в ближайшее время.

Казахстан тяжелыеусловия 25летрабства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии