В Алматинской области за сутки привлекли к ответственности свыше 100 владельцев оружия

В Алматинской области за сутки привлекли к ответственности свыше 100 владельцев оружия

В регионе организована полицейская отработка «Кару», направленная на усиление контроля за оборотом огнестрельного оружия, сообщают в пресс-службе ДВД Алматинской области.

За первый день мероприятия в г.Талдыкоргане и области, полицейской проверке подверглись 1701 индивидуальный владелец различного вида оружия. В ходе которой, правоохранительными органами выявлено 115 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы.

Вместе с тем выявлено 6 фактов незаконного хранения гладкоствольного и травматического оружия, по двум из которых, зарегистрированным в Карасайском районе и Капшагае, возбудили уголовное производство.

«За различные нарушения правил хранения к ответственности привлечены 111 владельцев оружия, которые согласно административному законодательству оштрафованы на общую сумму свыше 3 миллионов тенге. По выявленным нарушениям изъято 115 единиц зарегистрированного оружия» - отметили в областной полиции.

В ведомстве также проинформировали, что в течение суток полицейским удалось установить местонахождение 15 владельцев оружия, связь с которыми ранее была утеряна.

На какое время продлится отработка в регионе не уточняется.

Талдыкорган незаконноехранение изъятооружие лицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии