Теперь и у нас в Талдыкоргане появилось ЯндексТакси

Теперь и у нас в Талдыкоргане появилось ЯндексТакси , Наталья

В областном центре теперь появилось свое Яндекс Такси.

Достаточно скачать его в приложении "Плей Маркет" на свой мобильный и вы - пользователь.

Сервис Яндекс.Такси начал работу еще в четырех городах Казахстана: Талдыкоргане, Экибастузе, Темиртау и Жезказгане. Теперь заказать такси через мобильное приложение или на сайте taxi.yandex.kz можно во всех областных центрах и еще нескольких крупных городах страны.

Яндекс.Такси автоматически определяет местоположение пользователя и предлагает заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего — приложение учитывает расстояние и ситуацию на дорогах. Среднее время ожидания такси — 5 минут, за приближением машины можно следить в приложении на карте города.

Минимальная стоимость поездки в Талдыкоргане, Экибастузе, Темиртау и Жезказгане не превышает 150 тенге, в неё входят подача машины и 2 километра пути. Далее в Талдыкоргане, Экибастузе и Темиртау – не более 50 тенге за километр, в Жезказгане – не более 60 тенге. Например, за 180 тенге в Талдыкоргане можно доехать от областного акимата до железнодорожного вокзала. А поездка от бульвара Гарышкелер до магазина «Чинар» в Жезказгане обойдется примерно в 150 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге.

«В городах, где работает наш сервис, такси становится важной частью повседневной жизни. Это недорогой, быстрый и надёжный способ добраться на работу, съездить за покупками или в гости. Автоматически передавая заказ водителю, который сможет приехать быстрее всего, мы сокращаем время подачи машины и холостого хода, а новый заказ для водителя ищем в том месте, куда водитель уже направляется с пассажиром. Всё это снижает себестоимость поездок: водители больше зарабатывают, а пользователи меньше платят», — рассказывает директор Яндекс. Такси в Казахстане Тамирлан Шапиев.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. В каждом из городов к сервису подключено более ста автомобилей из нескольких таксопарков-партнёров, и их количество будет расти.

В Казахстане сервис появился в июле 2016 года. С тех пор Яндекс.Такси заработало уже в 20 городах страны, в том числе во всех областных центрах.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском, английском и других языках.

Яндекс.Такси — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Яндекса — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси.

Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше. Объединённая компания Яндекс.Такси и Uber работает в 300 городах восьми стран.

Талдыкорган новоетакси яндекстакси выгода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии