Скоро у нас будет Большая алматинская кольцевая дорога

Скоро у нас будет Большая алматинская кольцевая дорога , Наталья

Аким области сообщает жителям региона о намеченном строительстве кольцевой дороги.

Губернатор Алматинской области Амандык Баталов провел встречу с представителями компании, победителями конкурса, организованной Министерством инвестиций и развития Республики Казахстан по концессии проекта «Алматинская кольцевая автодорога» и обсудил ход реализации проекта в регионе.

Выступая на совещании, Баталов сказал:

"Мы рады, что проект «Большая Алматинская кольцевая дорога» начал реализовываться. В результате постоянного контроля над жизнью и процветанием страны президента Нурсултана Назарбаева начался такой большой проект. Этот маршрут направлен на сокращение транспортных потоков в Алматы. Обходной маршрут будет проходить через территорию Карасай, Или и Талгарский районы. Поэтому отныне мы должны способствовать качеству всех организационных вопросов».

Что касается подготовительной работы по Проекту, аким заметил, что для реализации проекта были высвобождены 742 земельных участка, проблемы в этом направлении были полностью решены. Теперь нужно сосредоточиться на технических проблемах и принять их во времени. В свою очередь, подрядные компании должны выполнять поставленные перед ними задачи, отметил Баталов.

Затем вице-президент компании Concessionaire компании ALSIM ARCCO Аббас Шахин выступил с презентацией проекта и рассказал о деталях его реализации и строительства. Среди вопросов, которые он обсуждал, - лагерь для рабочих карьера, объем использования инертных материалов и другое.

Аким области А. Баталов сказал, что любые проблемы, возникающие в результате проекта BOTTOM, должны решаться в первую очередь акимами вышеупомянутых трех районов и руководителями соответствующих ведомств.

"За три года реализации проекта будет освоено 512,3 млрд. тнг. В то же время будут созданы новые рабочие места, 90% из которых будут работать от местного населения," - отметил Баталов.

Проект Большой Алматинской кольцевой авто дороги - БАКАД, направлен на строительство и запуск 66-километровой дороги. Покрытие цементного бетона будет иметь 4 и 6 полос. Проект включает в себя дорожные развязки, мосты, тротуары, дорожные знаки и другие необходимые объекты. Строительство будет проходить между 2018 и 2021 годами.

В завершение встречи аким области подчеркнул, что реализация проекта будет постоянно находиться под его контролем и курирующих эту сферу его заместителей А.Байжанова и Ж.Туякова.

Концессионер - турецко-корейский консорциум «Аларко-Макел-СК-Корейский экспресс-путь», сообщается пресс-службой акима Области.

Талдыкорган Алматы кольцеваядорога сокращениепути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии