В Алматинской области с начала года изъято около 300 кг наркотиков

В Алматинской области с начала года изъято около 300 кг наркотиков, Наталья

В Талдыкоргане и Алматинской области  с января этого года уже изъятые наркотики составили более 292-х кг.

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области,  борьба с наркобизнесом остается приоритетом полиции региона, усилиями которой уже в текущем году из незаконного оборота изъято свыше 292 кг различных наркотиков, в том числе около 2 кг героина.

По завершению расследования собранные по фактам материалы направляются в судебные органы, где особое внимание заостряется на рассмотрении дел, оконченных согласно ст.2 96 ч.4 УК РК.

Один из последних судебных процессов состоялся в Талдыкоргане, где городской суд приговорил 36–летнего мужчину к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков в особо крупном размере.

«Подозреваемый был задержан сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом осенью прошлого года. При обыске его местожительства полицейские обнаружили и изъяли 72 куста сухой растительной и сыпучей массы зеленого цвета со специфическим запахом, общим весом более 8 кг, то есть относящееся к категории особо крупного размера» - сообщили в пресс-службе. 

Судом подсудимый признан виновным и приговорен к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Судебный приговор уже вступил в законную силу.

Отмечается, что в 2017 году в Алматинской области изъято 3 тонны 741 кг 059 гр. наркотических средств, из которых свыше 5 кг героина.

Алматинскаяобласть Талдыкорган наркотики тюремноезаключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии