В Талдыкоргане особенные дети соревновались в конкурсе

В Талдыкоргане особенные дети соревновались в конкурсе, Наталья

Накануне в Талдыкоргане дети с ограниченными возможностями приняли участие в шестом конкурсе «Жүректен жүрекке».

Но в этот раз к состязаниям особенных детей в вокале, хореографии, изобразительном и прикладном творчестве добавились спортивные.

Начался конкурс с минуты молчания в память о Мейржане Матише из Жамбылского района, который должен был принять участие в этом мероприятии, не задолго до мероприятия ушел из жизни. Однако его жизнерадостные картины увидели и высоко оценили посетители выставки, открывшейся в рамках конкурса.

"Замечательно, что в «Жүректен жүрекке» добавили спортивный этап. Занятия физическими упражнениями и спортом помогают многим детям встать на ноги, – поделилась председатель общественного фонда «Ақжол-М» и физкультурно-оздоровительного центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями Раушангуль Тохтахунова. – К примеру, моя дочь благодаря плаванию смогла справиться с ДЦП, хотя до восьми лет Малика не ходила. Сейчас в ее копилке наград: 28 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали."

Победителями конкурса стала команда из Ескельдинского района, второе место досталось ребятам из Коксуского района, а бронзовые награды завоевали капшагайцы.

Талдыкорган конкурс особенныедети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии