За сводничество осуждена группа лиц из Алматинской области

За сводничество осуждена группа лиц из Алматинской области, Наталья

За сводничество и содержание притона осудили профессионального медиатора из Панфиловского района

В Панфиловском районе Алматинской области судом вынесено решение в отношении четверых жителей Жаркента, задержанных полицейскими по подозрению в сводничестве и содержании притона, сообщает пресс-служба ДВД области.

Как сообщили стражи порядка, задержание группы произвели в ходе специальной отработки сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. В состав группы входили трое женщин в возрасте 35-46 лет, а также 56-летний мужчина, оказавшийся при задержании профессиональным медиатором.

"Расследование проводилось по ст.309 ч.2 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). У задержанного мужчины полицейские обнаружили несколько оформленных на его имя служебных удостоверений, среди них удостоверение профессионального медиатора, а также документ, утверждающий, что его обладатель якобы является «Почетным гражданином Евразийских государств", - отметили в пресс-службе ДВД области.

Приговором Панфиловского районного суда все четверо подсудимых признаны виновными с назначением наказания, каждому из них, 3 года 6 месяцев лишения свободы, условно.

Также отмечается, что за поведением осужденных лиц теперь установлен пробационный контроль.

Алматинскаяобласть сводничество притон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии