Дело о надругательстве над семилетним мальчиком из ЮКО вызвало резонанс в соцсетях казахстанцев

Дело о надругательстве над семилетним мальчиком из ЮКО вызвало резонанс в соцсетях казахстанцев, Наталья

В соцсетях активно обсуждается случай, произошедший с 7-летним мальчиком в Южно-Казахстанской области.

Как выяснилось ребенка насиловали с августа прошлого года старшие подростки из соседней школы-лицея в селе Абай Сарыагашского района. Последний раз, со слов матери, это произошло 12 января этого года. В селе Абай долго не возбуждали уголовного дела, не была проведена вовремя экспертиза. Проведенная в последствии судебная экспертиза не подтвердила факта изнасилования.

Представитель ОО «АТА - АНА Национальный родительский совет» Жанна Ахметова заявила, что намерена добиться независимой экспертизы и справедливости.

«Сейчас нам дали ссылку, в которой через СМИ дается опровержение того, что мальчика насиловали. Кто провел экспертизу? Конечно же, эксперт с того же района. Мы ведь с вами все понимаем, что, если насилие было, то полетит куча голов! Директора школы, завучей, учителей, полицейских и прочих причастных, не говоря уже о подростках и их родителях. Это даже акиму ЮКО аукнется, поверьте мне. Поэтому мы должны сами все проверить, провести независимую экспертизу. Не думаю, что это дорого нам с вами встанет. Что-нибудь придумаем», ― написала она на своей странице в Facebook.

Жанна Ахметова пишет  в соцсети:

"Сейчас адвокат и гос.представитель мамы и ребенка в Астане делают каждый свою работу по проведению всех необходимых следственных действий. 19 марта будут поданы заявления о принятии мер безопасности в отношении родных мальчика(так как им угрожали) и людей, которые помогли обратиться к обществу за помощью. Генеральной прокуратурой РК начата проверка по фактам бездействия, укрывательства преступлений, злоупотребления служебными полномочиями в отношении отделов образования ЮКО, ДВД ЮКО, прокуратуры ЮКО.

Маме и ребенку по ее просьбе оказывается сопровождение психолога. Мы благодарим руководство страны за то, что дело передано в Генеральную прокуратуру, и надеемся, что расследование будет произведено объективно, не предвзято, беспристрастно, и в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Когда люди выразили желание помочь семье (помогали купить билеты, материально), мы абсолютно не предполагали, что события развернутся таким шокирующим образом. Было большое противление. Шел совершенно необъяснимый и неконтролируемый процесс, в том числе, в информационном поле. Мы уверены, что этого можно было избежать."

В пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что 13 февраля по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции села Абай Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

ЮКОнадругательство семилетниймальчик изнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии