Вчера в Талдыкоргане с большим успехом прошел премьерный показ фильма "О, Лейла!"

Вчера в Талдыкоргане с большим успехом прошел премьерный показ фильма "О, Лейла!"

Премьера "О, Лейла!", снятая телеканалом "Жетысу ТЕЛЕАРНАСЫ" прошла "на ура" в талдыкорганском Дворце культуры им.И.Жансугурова в понедельник 19 марта.

Это настоящее культурное событие года для талдыкорганцев. Фильм снят на бюджетной основе, при личной поддержке акима Алматиской области Амандыка Баталова, городского и областного акиматов, молодежных организаций и телеканала «Жетысу». В съемках любовной драмы приняли участие актеры нашего областного Драмтеатра им.Бикен Римовой, спортивный фотограф Женис Ыскабай. Режиссер фильма - Ерлан Ушакпаев, руководительЦентральной службыкоммуникаций,продюсер - директор телеканала «Жетысу» Бейсен Куранбек. О предстоящей премьере не раз сообщалось.

Режиссер фильма Ерлана Ушакпаев рассказал, что фильм снят на большом энтузиазме и с минимальными затратами. Съемочная группа состояла из 7-8 человек, это работники телеканала «Жетысу» и студии «NewNomad». Кино получилось, по словам зрителей, ярким и содержательным. На премьеру можно было попасть бесплатно.

Захватывающий фильм был снят о талдыкорганцах и Талдыкоргане, о телеведущей канала "Жетысу ТЕЛЕАРНАСЫ" и ее возлюбленном. Сюжет заимствован из жизни нашего города и повествует о реальных людях и событиях, которые так или иначе имеют место быть и происходить в нашем городе.

Что интересно, история любви главных героев - поучительна. Не всегда в жизни встретишь целомудренную девушку, будущую невесту и юношу, способного взять на себя ответственность за серьезные отношения между возлюбленными. В этом плане, фильм стал поучительным для нашей современной молодежи.

В картине показано, как преображается и молодеет наш город, какие красивые и перспективные люди живут здесь. Появившийся необычный архитектурный облик города создает атмосферу современного, построенного в европейском стиле мегаполиса. Съемки вечернего Талдыкоргана и города снятого, с высоты птичьего полета вызвали реплики в зале:

"Как красиво! Даже не верится, что это наш Талдык! А что правда - главные герои это наши талдыкорганцы?"

Главные роли сыграли: телеведущая канала "Жетысу" Айзада Жиентаева и студент физмата ЖГУ г.Талдыкорган - Бахтияр Саткулов. Он выиграл кастинг на главную роль, в этом году защищает дипломную работу.

Зал был полон зрителей, мест не хватило всем желающим.

Аким города Багдат Карасаев и области - Амандык Баталов, представители акиматов, почетные гости и аксакалы Талдыкоргана получили удовольствие от просмотра фильма.

Вчера в Талдыкоргане с большим успехом прошел премьерный показ фильма "О, Лейла!", фото-1

После картины съемочная группа и исполнители главных ролей делились впечатлениями от съемок, благодарили руководство города и области за помощь в создании фильма, а зрителей за активный интерес к первому полнометражному фильму семиреченцев.

Вчера в Талдыкоргане с большим успехом прошел премьерный показ фильма "О, Лейла!", фото-2

Что интересно, на премьере не было Айзады Жиентаевой, снявшейся в главной роли. Она работает ведущей на телеканале "Казахстан" в г.Астане, а в данное время находится в дикретном отпуске, хотя на время съемок была еще не замужем.

Картину покажут по местному телеканалу "Жетысу" сегодня, 20 марта в вечернее время, после выпуска новостей.

Талдыкорган Жетысу премьера местныйтелеканал кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии