Как реагируют талдыкорганцы на происшествие с мальчиком из ЮКО

Как реагируют талдыкорганцы на происшествие с мальчиком из ЮКО, Наталья

По поводу изнасилованного мальчика из Южно-Казахстанской области ведутся жаркие споры, в прессе и соц.сетях.

Об этом нашумевшем деле, которое еще не завершено, мы уже сообщали. Весь Казахстан взбудоражен вестью о издевательствах подростков, о психологическом и физическом насилии над ребенком. В нашем областном центре эта новость тоже получила резонанс.

Свое мнение высказали жители Талдыкоргана.

Вы читали в новостях о 7-летнем мальчике из ЮКО? Что думаете об этом?

Алма Сыдыкова, сотрудница учебного центра:

- Такого не может быть! Ребенок сам не мог до этого додуматься, что его насилуют и при том длительное время. Мое мнение, что родители придумали, ради своего обогащения.

Этого врагу не пожелаешь. И разве такое могут родители наговорить на своего ребенка?

Алма Сыдыкова:

- Но может быть и такое, что все это происходило, только власти и правоохранительные органы всеми силами пытаются "замять" дело. Подключают "баке", "саке" и всё, лишь бы не вышло наружу. Особенно в международное информационное поле. Хотя уже поздно и шило в мешке не утаишь.

Как вы думаете у нас в области или городе имеет место насилие такого рода?

Учащаяся школы им.Горького Айгерим:

- Я увидела эту новость в ВКонтакте и мне стало жутко. Бедный мальчик, ужасное, просто зверское насилие! Я думаю у нас такого нет. По крайней мере, не сообщается об этом. Если бы участились случаи педофилии, все равно бы просочились слухи. Очень хорошо, что нет.

Вы в курсе известия, что первоклассника в ЮКО насиловали подростки? Откуда узнали? И как вы считаете насилие над ребенком - это издержки воспитания или напротив, отсутствие его вообще?

Частный предприниматель Жанат Данышпанов:

-Да, я знаю об этом кошмаре. Прочел в Фейсбуке. Мое мнение не оригинально. Я уверен, что нужно правильно воспитывать детей, уделять им свое время, вкладывать в них заботу, интересоваться их детской жизнью. Я приучаю своих троих детей к труду, наставляю, чтоб читали книги и таким образом стремлюсь их оторвать от улицы, дурных компаний. Еще чтоб не сидели за компьютером, телефоном, а больше помогали дома. Тогда у них не будет времени заниматься ерундой и учиться мерзким вещам. Конечно, самое лучшее воспитание - это пример родителей. Я делаю усилия над собой, в первую очередь, чтоб дети видели, что я не занимаюсь пагубными привычками, а просто говорить - этого не достаточно. 

Как вы считаете добьются правды мама и бабушка мальчика? Понесут наказание виновные?

Мария Антоновна, женщина пенсионного возраста:

- Я верю, что справедливость восторжествует. Накажут виновных, потому что уже этому случаю придана огласка по всей стране. Вот только ребенку еще долго придется помогать и родителям, и психологу. А виноваты в первую очередь родители трудных подростков, среда в которой они выросли. Я в новостях слушала, что отец и мать двоих подростков-насильников - наркоманы. Этим все сказано. Но обществу не нужно в таких случаях быть равнодушными. Мы в ответе за наших детей, это будущее нашей страны. 

Талдыкорган ЮКО изнасилованныймальчик мнениеталдыкорганцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии