К чему приводит цифровизация образования в РК

К чему приводит цифровизация образования в РК , Наталья

Вице-спикер Мажилиса Парламента РК Гульмира Исимбаева сказала, что из-за цифровизации в казахстанских школах возросла нагрузка на учителей, сообщает Today.kz.

Это связано с переходом образовательного процесса на электронный формат.

"На самом деле цифровизация должна привести к тому, чтобы учителям было удобно работать, а детям – легко и интересно учиться. И нам необходимо дать возможность посредством цифровизации, чтобы у учителей было больше времени в живую работать с детьми. А в системе образования цифровизация приводит к тому, что учителя начинают забывать даже, как детей зовут. Один директор школы сказал, что в самом начале его творческого пути он в первую очередь запоминал имена детей, потом стал запоминать только половину, потом он стал знать только 10-ый, 11-ый классы. А сейчас для него все дети становятся на одно лицо. Вот это беда",–рассказала Гульмира Исимбаева.

Она отметила, что цифровизация должна облегчать процессы, а не усложнять их и обеспечивать свободную работу учителей с детьми.

Ранее в парламенте вызвала дискуссии просьба казахстанских учителей оставить вместе с ведением электронных журналов и дневников успеваемости учеников и его бумажные варианты. В Талдыкоргане также наряду с бумажными аналогами, начинают вводить электронные журналы и дневники.

Напомним, в ходе правового часа глава МОН РК сообщил, что в Казахстане рассматривают возможность внедрения предмета "Информатика" в 1 классах. В 2018 году эта дисциплина будет введена для учеников 3 классов. Также планируется увеличить число грантов по программе "Болашак" для специалистов по кибер безопасности.

Казахстан цифровизациявшколах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии