Талдыкорганцы, выбирайте продукцию с правильной маркировкой!

Талдыкорганцы, выбирайте продукцию с правильной маркировкой!, Наталья

Уважаемые потребители! При выборе продукции, в первую очередь, обращайте внимание на маркировку продукции.

Об этом предупреждает Департамент Охраны общественного здоровья Алматинской области.

Неотъемлемой частью любого товара является его маркировка - носитель актуальной информации, как о нем самом, так и о предметах, связанных с его обращением (например, его таре и упаковке). Именно маркировка, предназначена для защиты потребителя от приобретения фальсифицированной, опасной для здоровья продукции.

Как показывает статистика, основной показатель нарушений приходится на маркировку. Вот несколько примеров пищевой продукции с нарушенной маркировкой:

- отсутствует маркировка на государственном языке:

Талдыкорганцы, выбирайте продукцию с правильной маркировкой!, фото-1

- несоответствие маркировки на государственном и русском языках (по наименованию продукции, производителя, пищевой ценности и т.д.):

Талдыкорганцы, выбирайте продукцию с правильной маркировкой!, фото-2

- отсутствует полная информация, предусмотренная требованиями технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011): не указаны производитель продукции, состав пищевой продукции, информация об условиях хранения, наименование изготовителя, показатели пищевой ценности, информация на государственном языке:

Талдыкорганцы, выбирайте продукцию с правильной маркировкой!, фото-3

В маркировке в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения на государственном и русском языках: наименование пищевой продукции; состав; количество; дата изготовления; срок годности; условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, организации-импортера; рекомендации и (или) ограничения по использованию; показатели пищевой ценности пищевой; сведения о наличии ГМО; знак ЕАС;

Если вы обнаружили продукцию с нарушенными маркировкой или внешним видом, воздержитесь от покупки такой продукции. Берегите свое здоровье!

Талдыкорган Алматинскаяобласть охраназдоровья здоровоепитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии