Жаксылык Омар ответил на вопросы талдыкорганцев в прямом эфире соцсети

 Жаксылык Омар ответил на вопросы талдыкорганцев в прямом эфире соцсети, Наталья

В прямом эфире соц.сети заместитель акима Алматинской области, отвечал на злободневные и актуальные вопросы жителей Жетысу.

Заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар, курирующий медицину и образование, вышел в прямой эфир на странице Фейсбук.

Главной темой эфира была сфера образования. Но, Жаксылык Омар охватил и иные темы, которые задавали пользователи.

Это было спонтанно, заранее вопросы не готовились.

Также пользователи соц.сети подняли проблему школьного питания. Зам.акима отметил, что меню в столовых строго регламентированы и продавать иные продукты запрещается.

"Здоровье школьников это наша общая ответственность. В этой связи, я призываю родителей присоединиться к нам в деле мониторинга продуктов питания и напитков, которые выставлены на прилавках," - призвал родителей Жаксылык Омар.

Помимо этого зам.акима ответил на жалобы о подписке на печатные издания. По его словам, это дело добровольное и никто не вправе обязывать к принудительной подписке на корреспонденцию.

Также Жаксылык Мукашевич ответил на жалобы о частом тестировании в школах. Чиновник отметил, что навязывать этого никто не имеет право. Пробные тесты проводятся по желанию учащихся и их родителей.

В завершении прямого эфира, Жаксылык Омар подчеркнул, что данная практика будет дальше применяться и в последующих прямых эфирах на платформах социальных сетей.

Талдыкорган зам.акима прямойэфир соц.сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии