В Алматинской области выявлена пищевая продукция с нарушениями маркировки

В Алматинской области выявлена пищевая продукция с нарушениями маркировки

Департамент Охраны общественного здоровья Алматинской области ранее предупреждал жителей.

Призыв к жителям Алматинской области от Департамента - обращать внимание на качество маркировки продукции и тем самым беречь свое здоровье уже прозвучал со страниц сайта.

Теперь Департаментом охраны общественного здоровья Алматинской области и его территориальными управлениями проводится ежемесячный мониторинг  безопасности пищевой продукции, как ввозимой на территорию области, так и производимой. Основное внимание уделяется социально значимой группе продуктов питания, таких, как молочные продукты, мясо птицы.

Результаты мониторинга молочной продукцией показали, что из числа несоответствующих проб молочной продукции - 57% приходится на продукцию, ввозимую из стран участниц Евразийского экономического союза.

В Алматинской области выявлена пищевая продукция с нарушениями маркировки, фото-1

Основной показатель выявленных нарушений – это маркировка. Несоответствие по маркировке установлено в следующей молочной продукции: АО «Любинский молочноконсервный комбинат», Россия (молочные консервы), ООО «Данон Индустрия», Россия, (творог обогащенный кальцием и витамином Д3 для питания детей старше 3-х лет «Растишка», йогурт для питания детей дошкольного и школьного возраста «Растишка питьевой»), ОАО "Савушкин продукт", Республика Беларусь (творог "Савушкин хуторок"),ОсОО «Умут и К», Киргизия (сметана, м.д.ж. 20%),Рамакс» Жчк, Киргизия (заменитель сухого молока «Ramax»).

Кроме того, по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, в масле крестьянском сливочном производства ОАО «АК-Сут» (Киргизия) фактическое содержание массовой доли жира не соответствовало массовой доли жира, заявленной в маркировке, в этом же масле было завышено содержание влаги.

Выявлены несоответствия по маркировке и в мясе птицы: окорочка птицы «MOUNTAIRE CHIKEN LEG QUARTERS» (США), полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров "Приосколье" (ЗАО "Приосколье", Россия).

В Алматинской области выявлена пищевая продукция с нарушениями маркировки, фото-2

По результатам мониторинга к субъектам предпринимательства будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством Республики Казахстан.

Уважаемые потребители! Будьте внимательны при выборе продуктов питания, в первую очередь уделяйте внимание маркировке продукции, ее упаковке, условиям хранения и сроком годности.

Обо всех фактах нарушений в части маркировки продукции, условий хранения, Вы можете сообщать в областной департамент охраны общественного здоровья Алматинской области на электронный адрес almobldkgsen@mail.online.kz. и в территориальные управления охраны общественного здоровья по месту нахождения объектов торговли, с приложением подтверждающих документов.

Талдыкорган Алматинскаяобласть нарушениемаркировки охраназдоровья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии