"Проклятие" синих шаров в Казахстане не сработало

"Проклятие" синих шаров в Казахстане не сработало

События связаны с опалой политической партии в Казахстане «Демократический выбор Казахстана», это оппозиционное политическое движение.

В Астане на площади у акимата города полицейские задержали нескольких жителей столицы, у которых в руках были синие или голубые воздушные шары, некоторые с символикой Казахстана. Также на короткое время был задержан и отведен в полицейский автобус репортер "Радио Азаттык" - Ержан Амирханов.

Все дело в том, что синие или голубые шары с подачи ДВК- «Демократический выбор Казахстана» могли служить сигналом к несанкционированной акции в поддержку оппозиционной политической партии РК.

Как заявили в генеральной прокуратуре 13 марта:

«После решения суда любое участие и финансирование деятельности экстремистской организации "ДВК" повлечет уголовную ответственность в соответствии со статьями 182, 258 и 405 Уголовного кодекса».

«Под участием понимается агитация и пропаганда идей "ДВК", изготовление, выпуск, тиражирование и распространение любыми средствами публикаций, листовок, постов, комментариев и иных информационных материалов "ДВК",- говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В Алматы и Талдыкоргане таких "левых выпадов" со стороны оппозиционной партии и профилактических мер властей замечено не было. Информацию об этом мы будем держать под контролем.

Казахстан Талдыкорган ДВК Аблязов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии