На трассе в Алматинской области погиб пассажир "Ауди"

На трассе в Алматинской области погиб пассажир "Ауди", Наталья

Сегодня ранним утром 24 марта на трассе в Алматинской области, в результате ДТП, скончался мужчина, сообщает  Zakon.kz .

Это произошло по дороге Западная Европа - Западный Китай, на развязке, которая уходит на Байсерке. 

Автомобиль Audi A4 с киргизскими номерами ехал со стороны Байсерке на развязку, чтобы уйти в сторону Алматы. Как рассказал находившийся за рулем мужчина, он был нанятым водителем, хозяин автомобиля сидел рядом на переднем пассажирском сиденье в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам водителя, когда машина начала плавно уходить по развязке, поворачивая налево, хозяин машины вдруг резко бросился к рулю, схватился за него и выкрутил вправо, на себя. Машина резко приняла вправо, а поскольку развязка в этом месте – большой плавный поворот влево, автомобиль «пропахал» около 30 метров отбойника, после чего вылетел в поле.

На трассе в Алматинской области погиб пассажир "Ауди", фото-1

По воздуху машина пролетела около 20 метров, воткнулась «мордой» в землю и, кувыркаясь, продолжала по инерции двигаться. Остановиться ей удалось только в 20 метрах от места приземления. Все, что было в машине, разлетелось по полю: товар, привезенный для продажи на барахолке, запчасти, отвалившиеся при приземлении.

В результате владелец автомобиля скончался на месте, водитель отделался испугом и легкими царапинами. Мужчина рассказал, что сначала он выбежал из машины, пытался помочь хозяину своими силами: выбежал на дорогу, остановил попутку. Поездив кругами и поняв, что до больницы далеко, они вернулись на место. Тем временем вызвали скорую. Прибывшим медикам оставалось только констатировать факт смерти.

На данный момент на месте работают специалисты. Пока удалось выяснить только то, что водитель трезв. Полиции предстоит выяснить все детали происшествия.

Необходимо отметить, что отбойник ранее уже был замят и перекошен, который, вполне вероятно, сыграл для Audi роль трамплина, по которому она буквально взлетела. Сам водитель сообщил, что к моменту выезда на развязку скорость составляла более 100 км/ч.

Алматинскаяобласть авария погибпассажир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии