О своем нелегком житье рассказала талдыкорганка без определенного места жительства

О своем нелегком житье рассказала талдыкорганка без определенного места жительства , Наталья

На ступеньках с коробкой для мелочи сидела женщина, согласилась поговорить, видимо надеясь на небольшое вознаграждение.

Дело было сегодня, в сумерках, возле магазина "Самал" в 5-ом микрорайоне.

Женщина назвалась Оксаной, призналась, что у нее нет жилья и поведала о своем житье-бытье.

На вид Оксана создавала впечатление глубоко пьющей, уставшей от жизни и запутавшейся, женщины.

Сказала, что она митиска, отец - казах, мать - русская. Была смуглой или очень загоревшей, возможно почернела от своего образа жизни. Запах от спиртного, конечно присутствовал. Но она, говорила, что сорвалась, а так не пьет. И может бросить, потому, что ненавидит свое пристрастие.

Работает то там, то сям. Сейчас трудиться в КСК. Но они там, мол платят, если документов нет - 500 тнг в день за работу дворника. Если документы имеются оформляют дворником и платят 15 000 тнг в месяц, если убираешь 9 домов.

Жила раньше на фазенде в Егенсу, доила коров и делала работу по хозяйству. Там она питалась, как говорит, вдоволь, ей покупали сигареты, плюс за жилье не платила, но зарплата - всего 10 000 тнг в месяц. Получается работала, практически, за еду и жилье. Но запила и ей указали на дверь.

Во время беседы выяснилось, что своего жилья у нее нет. По ее словам, в ее собственном доме живет сын с семьей, в Кировске (при этом отводила в сторону глаза). Чтоб не мешать им, якобы, она уехала к тёте в Талдыкорган, у которой и живет сейчас. Когда ей был задан вопрос, есть ли у нее одежда и как она питается, она рассмеялась беззубым ртом и ответила вопросом на вопрос:

"Что меня тётка моя родная не накормит? А вещи, да, есть у меня, я - ни какая нибудь..."

По разговору стало понятно, что документов у Оксаны нет, работа случайная и жилье не постоянное. Здоровье тоже уже стало барахлить. И выхода она не видит, и как жить дальше не знает.

Спрашивала, как можно восстановить документы, с чего начать и что для этого нужно.

По соображениям этики, женщину фотографировать мы не стали. Но адрес свой она сказала и спрашивала, не сможем ли помочь ей с документами. Как говорится, "хваталась, как утопающий, за соломинку".

Талдыкорган женщина-бомж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии