В Алматинской области осудили убийцу - насильника

В Алматинской области осудили убийцу - насильника

В Алматинском областном суде рассмотрено дело по факту изнасилования и убийства матери-одиночки из Коксуского района.

В качестве обвиняемого лица на судебном процессе в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области выступил 35-летний житель Алматы, ранее привлекавшийся к ответственности за грабеж и кражу, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Факт преступления зарегистрирован в Коксуском районе. 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы обнаружили тело 36-летней женщины с явными признаками насильственной смерти. Как установили полицейские, потерпевшая оказалась матерью-одиночкой, которая воспитывала шестилетнюю дочь и недавно переехала в этот частный дом.

В целях установления личности подозреваемого лица полицейские региона организовали широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия. И в итоге объемная работа правоохранителей дала необходимый результат.

«Подозреваемого в убийстве задержали по «горячим следам» на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать и скрыться от полиции. В ходе расследования было установлено, что мужчина днем ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После чего в алкогольном опьянении он врывается к ней ночью, насилует и совершает убийство. Выжившая дочь жертвы находилась в другой комнате и оказалась незамеченной убийцей»,- сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В суде вина подозреваемого была доказана. И по совокупности предъявленных обвинений и не отбытого ранее наказания подсудимый получил свыше 20 лет лишения свободы.

Малолетняя дочь потерпевшей взята государством под свое покровительство и попечение.

Талдыкорган Алматинскаяобласть убийство износилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии