Мошенник из Талдыкоргана понес наказание за злоупотребление доверием граждан

Мошенник из Талдыкоргана понес наказание за злоупотребление доверием граждан, Наталья

В ходе следствия, обвиняемый в мошенничестве, талдыкорганец возместил денежный ущерб потерпевшему.

54-летний житель Талдыкоргана понес наказание за обман и злоупотребление доверием, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

По информации ведомства в июле 2017 года подозреваемый мужчина под предлогом оказания помощи при поступлении в высшее учебное заведение завладел денежными средствами одного из доверчивых талдыкорганцев в сумме 4 500 долларов США, однако в последствии помощи никакой не оказал. Как выяснилось, на требование возврата денег, мошенник, испугавшись угрозы обращения в органы, вернул лишь часть долга, после чего начал скрываться.

По заявлению потерпевшего, принятыми правоохранительными органами мерами, злоумышленник был установлен и задержан. Расследование уголовного дела проводилось по ст.190 ч.3 УК РК «Мошенничество». В ходе досудебного расследования материальный ущерб потерпевшему подозреваемый полностью возместил.

Учитывая ходатайство потерпевшего, чистосердечное раскаяние самого подсудимого, а также возмещение им причиненного ущерба, талдыкорганский городской суд назначил виновному лицу наказание в виде 3 лет лишения свободы. Но на основании ст.63 УК РК, назначенное наказание считается условным.

В отношении осужденного установлен пробационный контроль.

Талдыкорган мошенничество суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии