В Казахстане прошла акция белых шаров в память о жертвах пожара в Кемерово

В Казахстане прошла акция белых шаров в память о  жертвах пожара в Кемерово, Наталья

В большинстве городов Казахстана люди устраивали импровизированные мемориалы и несли туда цветы и игрушки, выпустили в небо белые шары поддержки и памяти.

Акции памяти прошли в городах: Астана, Алматы, Талдыкорган, Кызылорда, Атырау, Актау, Атбасар, Тараз и других.

Казахстан присоединился к международной акции "Белые шары скорби" в память жертв страшного пожара 25 марта в Торговом центре Кемерова, сообщает Sputnik.kz.

Тысячи белых шаров взмыли в небо в 19:00 в разных городах Казахстана сегодня, 28 марта,— в этот день в России объявлен общенациональный траур.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, вспыхнувший 25 марта, по последним данным, унес жизни 64 человек, в том числе 41, пострадали— 76. Огонь начал распространяться с верхнего этажа, где находились детские игровые зоны и кинозалы. Люди в кинотеатре задохнулись в дыму, так как не смогли выйти из-за запертых залов.

В ряде городов Казахстана прошли массовые акции скорби по погибшим в Кемерово. Сочувствующие граждане возлагали цветы к импровизированным стенам скорби у зданий дипмиссии России в Казахстане, на набережных, площадях.

Белые шары в память о погибших в Кемерово, запустили в небо в Кызылорде.

Казахстан Кемерово пожар жертвы акцияпамяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии