В НИШ Талдыкоргана состоялся чемпионат по Street workout

В НИШ Талдыкоргана состоялся чемпионат по Street workout

На базе Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган состоялся Открытый городской чемпионат по Street workout - уличной  гимнастике.

7 команд из общеобразовательных школ города демонстрировали силовые трюки в трех категориях: силовой фристайл, подтягивание на перекладине и отжимание от брусьев с дополнительным весом.

Молодежное движение «street workout» стал популярен и в Алматинской области.

Так, в прошлом году был создан Филиал Республиканского объединения «Казахстанская федерация Streetworkout», в котором активно принимает участие больше сотни участников.

«Воркаут - симбиоз двух идей. Это движение создано для того, чтобы дать возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни, а также найти единомышленников.

"Идея заключается в том, что занятие спортом, создание здорового и сильного тела, воспитание силы духа не требует присутствия тренера, не зависит от наличия абонемента в спортзал и доступно всем желающим в любое удобное время", - рассказал нам о популярном уличном спорте Айдос Кертаев, Президент Филиала Республиканского объединения «Казахстанская федерация Street workout».

По итогам соревнований, ученик 12"Д" класса Назарбаев Интеллектуальной школы Мухтар Ильяс занял I место в категории Street Lifting, ІІ место – ученик 11"С" класса Назарбаев Интеллектуальной школы Волков Анатолий, IІІ место – учащийся средней школы г.Текели Марзабеков Давид.

Таллдыкорган НИШ Streetworkout
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии