В Алматинской области взяли на контроль дело о смерти ребенка-инвалида

В Алматинской области взяли на контроль дело о смерти ребенка-инвалида

Детский омбудсмен Загипа Балиева взяла на контроль дело о смерти ребенка-инвалида, семье мальчика будет оказана помощь передает Sputnik. kz .

Стали известны новые подробности по факту смерти ребенка-инвалида в Талгаре, в убийстве которого подозревается няня из медучреждения.

По версии следствия, восьмилетнего мальчика, привязанного простыней к кровати, обнаружила медсестра.

Она попыталась спасти ребенка, но было уже поздно, ребенок уже задохнулся. Приехавшая на место "скорая " лишь констатировала смерть. В убийстве подозревают сотрудницу центра— 30-летнюю няню. В ту ночь именно она дежурила в группе.

Со слов подозреваемой, таким способом она пыталась успокоить ребенка с ДЦП, который не хотел ложиться спать. Стало также известно, что женщина является матерью троих детей.

 "По указанному факту начато до судебное расследование, предусмотренное статьей 99 Уголовного кодекса (Убийство). Подозреваемая в настоящее время находится под арестом Талгарского РУВД",— подтвердили факт в полиции в Алматинской области .

Факт смерти ребенка взят под контроль уполномоченного по делам детей Казахстана, Загипой Балиевой.

"С первого дня, как только мы об этом узнали, мы связались и с РОВД, и с акиматом, и с учреждением. Семье, конечно, будет оказана помощь со стороны акимата и со стороны соответствующих структур",— цитирует слова омбудсмена телеканал.

Балиева отметила, что необходимо создать национальную государственную программу, посвященную детям .

Талгар Алматинскаяобласть смертьребенка ребенок-инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии