Полиция ведет борьбу с браконьерами на реках Жетысу

Полиция ведет борьбу с браконьерами на реках Жетысу

В Семиречье с 5 апреля полиция при содействии природоохранных органов организовала отработку «Нерест», направленную на выявление фактов незаконного лова рыбы.

Полиция ведет борьбу с браконьерами на реках Жетысу, фото-1

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области в ходе рейдовых мероприятий выявлено более 30-ти фактов нарушений, связанных с незаконным ловом рыбы, по двум из которых возбуждено уголовное производство согласно ст. 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов" с изъятием 14 орудий лова: электро-удочек, сетей и плавучих средств.

«Мобильные группы полицейских и сотрудников природоохранных органов курсируют по всем водоемам и бассейнам рек региона. Осуществляется строгая проверка по незаконной добыче и вывозу рыбных запасов» - сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что последний факт зарегистрирован в этом году, 18 апреля в Уйгурском районе, где на берегу реки Или задержаны двое местных жителей, осуществлявших рыбалку с использованием лодки, электрогенератора, китайских сетей, привезенные ими на автомашинах "УАЗ" и "Тойота Прадо".

ДВД рейдызадержания рыбноехозяйство браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии