В горах Жетысу стартует Кубок Казахстана по эндуро

В горах Жетысу стартует Кубок Казахстана по эндуро, Наталья

Финал Кубка Казахстана по мотоциклетному спорту по пересеченной местности состоится 23 июня в горах Текели.

В Алматинской области состоится Кубок Республики Казахстан по эндуро, сообщила пресс-служба РСК.

Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций в ходе пресс-конференции рассказал организатор финала чемпионата, председатель общественного объединения Adventure Life Александр Артющенко.

В горах Жетысу стартует Кубок Казахстана по эндуро, фото-1

Соревнования Кубка РК по эндуро - это однодневная гонка на скорость, время и выносливость по бездорожью на мотоциклах и квадроциклах. Гонка состоит из нескольких кругов, включая в себя подъемы в гору, спуски, преодоление естественных и искусственных препятствий при любых погодных условиях.

Кубок Республики Казахстан по эндуро проходит в 4 этапа. Первые три этапа прошли в окрестностях Алматинской и Карагандинской областей.

«Финальный этап Кубка состоится 23 июня в городе Текели, по всем знакомой трассе, где не раз проводились соревнования эндуро. Это сложнейшая трасса включает в себя не только препятствия, свойственные классической эндуро-трассе, но также и часть дистанции мотокросса с трамплинами и крутыми поворотами. Чемпионат соберет порядка 100 мотогонщиков и квадроциклистов из Казахстана, России и Кыргызстана», - рассказал Александр Артющенко.

В горах Жетысу стартует Кубок Казахстана по эндуро, фото-2

Награждения будут производиться с 1 по 3 места в 6 классах: класс Juniormoto 50 – с 5 до 9 лет; класс Juniormoto 65 – с 9 до 12 лет; класс Любители Эндуро – с 13 лет и старше; класс «Soft эндуро» – с 14 лет и старше ; класс « Hard эндуро» - с 14 лет и старше; класс « ATV 4 x 2» с 15 лет и старше . Победитель получит супер приз.

«Эндуро - соревнование для самых выносливых и сильных гонщиков. Здесь море адреналина и очень выматывает человека. Как показывает практика, здесь проигрывают даже чемпионы. Поэтому важна физическая сила и тщательная подготовка», - рассказал участник Кубка, опытный гонщик Игорь Пустынский.

Как отметила представитель Палаты предпринимателей Алматинской области Асель Кубентаева, проведение соревнований по экстремальным видам спорта еще раз подчеркивает огромные возможности для развития спортивного туризма.

«Как вам известно, ранее в Алматинской области проводился Кубок мира по парапланерному спорту, теперь будет проходить Кубок Казахстана по эндуро. В целом, это показывает, что у нас большие перспективы спортивного туризма в Алматинской области. Поэтому мы должны активно освещать мероприятия такого рода внутри страны и на международном уровне», - добавила спикер.

Напомним, целью проведения Кубка Казахстана является пропаганда физической культуры и спортивного туризма , популяризация мотоциклетного спорта среди любителей с привлечением их к занятию мотоциклетным спортом, привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта как форме проведения досуга и пропаганде здорового образа жизни.

О соревнованиях парапланеристов в горах Джунгарского Алатау читайте здесь.

Алматинскаяобласть Текели эндуро пересеченнаяместность кубокКЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии