В Казахстане закончился месяц Рамазан

В Казахстане закончился месяц Рамазан, Наталья

Для правоверных Казахстана закончился период духовного самосовершенствования. Это пост, который в 2018 году начался в ночь на 17-е мая и закончился 14 июня.

Когда заканчивается Ураза (Ораза) в Казахстане
Когда заканчивается Ураза (Ораза) в Казахстане

После окончания поста, 15 июня, мусульмане отпразднуют Ораза-айт — торжество, завершающее месяц Рамазан. Это великий праздник разговения, когда правоверные могут разнообразить свой рацион и есть то, от чего ранее отказывались.

Кроме того, в праздник разговения — Ораза-айт — следует выполнить такие действия:

преподнести подарки близким и друзьям;

обменяться с соседями и друзьями блюдами традиционной кухни;

принимать гостей и как можно дольше не отпускать их;

совершить праздничные молитвы;

посетить праздничное богослужение;

проведать усыпальницы святых, могилы почивших родственников;

устроить поминки, если в этот год потеряли близких.

Когда заканчивается Ураза (Ораза) в Казахстане
Когда заканчивается Ураза (Ораза) в Казахстане

Великий пост — Ораза 2018 — время, предписанное Аллахом для покаяния и очищения души и тела. В это время есть ограничения в приеме пищи и в эмоциональных переживаниях.

Ораза — особый период в жизни каждого мусульманина. Именно во время тридцатидневного поста правоверный кается в грехах, очищает свой духовный и физический взор относительно добра и зла, черного и белого, усмиряет гордыню и принимает величие и благость, которую ему послал Всевышний.

Все, кто принял ислам, достигшие совершеннолетия (девочки с девятилетнего возраста, а мальчики с двенадцатилетнего), посвящают себя духовному совершенствованию: отказываются от пищи в солнечное время суток, пребывают в молитвах, созидают, прощают обиды, каются, проявляют терпимость и миролюбие.

Оразу следует соблюдать в любые дни, кроме тех, которые считаются праздничными. Также Коран приписывает тем, кто истощен болезнью, находится в пути, выдержать пост в иные, нежели предписано, дни.

Эта информация позволила всем, кто принял ислам и следует заветам Аллаха, соблюсти правила и условности Рамазана, Оразы, достойно провести дни, отведенные для молитв и очищения, и правильно завершить этот период.

О начале великого поста мусульман подробно читайте здесь.

Казахстан Ораза пост прощение молитвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии