Осуществляется помощь предпринимателям Талдыкоргана, оставшимся без торговых мест

Осуществляется помощь предпринимателям Талдыкоргана, оставшимся без торговых мест , Наталья

Стали известны подробности урегулирования ситуации с предпринимателям, оставшимися без торговых мест.

Напоминаем, что не задолго до этого на территории ТД"Карагаш" со стороны ул.Кабанбай батыра были снесены 6 киосков талдыкорганских предпринимателей.

На самом деле дела обстоят так, эти несколько киосков не соответствовали нормам строений торговли и портили облик города. А именно, киоски выступали на 3 метра на неотведенную территорию (при этом 1 метр строений находился на территории ТД "Карагаш").

От городского акимата и Отдела архитектуры и градостроительства были предоставлены в этом плане соответствующие официальные предупреждения, о чем сообщает пресс-секретарь акима г.Талдыкорган.

Поэтому представители ТД "Карагаш" сами демонтировали данные торговые точки.

Сейчас по просьбе акимата города, Отдел архитектуры и градостроительства разрабатывает проект и эскизы киосков, которые будут соответствовать всем нормам и по всем правилам вписываться в облик торговых домов и культурный облик города и бизнесменам предоставят торговые места.

Шестеро предпринимателей, которые остались без торговых мест, обратились за помощью в Отдел предпринимательства г.Талдыкорган, к начальнику отдела Гафуру Кузубаеву. И сейчас, пока решается этот вопрос, 2-им из них уже выделены торговые точки на прилавках Центрального рынка. С оставшимися 4-мя бизнесменами также проводится работа, вопрос - в процессе разрешения.

Об этом подробнее читайте здесь.

Талдыкорган предпринимательство бизнес киоски снос предоставлениемест торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии