В больницу Талдыкоргана с подозрением на менингит поступили трое человек

В больницу Талдыкоргана с подозрением на менингит поступили трое человек, Наталья

За два дня в больницу областного центра доставили троих человек с подозрением на диагноз «менингококковая инфекция», передает издание «РК-Ньюс».

Накануне в медучреждение Талдыкоргана доставили 9-летнего мальчика с пока не подтвержденным диагнозом. Днем раньше в ту же больницу поступили двое молодых людей 20-ти и 18-ти лет с аналогичными симптомами и подозрением на менингит.

Как рассказал глава Департамента по охране общественного здоровья региона Ергали Сыдыманов, случаи между собой не связаны, но все трое держали пост, и в пятницу присутствовали в мечети на намазе.

Ребенок сейчас переведен в реанимационное отделение детской областной больницы. Между тем, всем троим пациентам врачи поставили первоначальный диагноз – подозрение на менингококковую инфекцию, оценив их состояние как средней тяжести, стабильное.

Сейчас медики изучают круг контактов заболевших, ожидают результатов лабораторных исследований.

Согласно предположениям врачей-инфекционистов, заражение могло произойти в мечетях, в которых по большим мусульманским праздникам собирается много народа и там происходят более тесные контакты между людьми.

О сall-центре для выяснения всех вопросов по заболеванию менингитом и его профилактике в Алматинской области читайте здесь.

Талдыкорган менингит заболеваемость профилактика сall-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии