Разгорается туристический сезон на озере Алаколь

Разгорается туристический сезон на озере Алаколь, Данара

Озеро Алаколь в Алматинской области не зря является одним из главных богатств Семиречья.  Уникальный состав воды соленого водоема привлекает множество туристов  не только из ближнего, но и дальнего зарубежья.  

Алаколь по величине на втором месте среди всех внутренних водоемов страны. Его площадь составляет 2696 квадратных километров, это единственное в мире озеро с черным пляжем из гальки и гравия. 

Говорят, что озерная вода наделена волшебной силой, помогающей снимать усталость, нервозность, справляться с болью в суставах, поднимает настроение и восстанавливает душевное спокойствие Вода содержит практически все элементы таблицы Менделеева, за исключением йода. Она лечит кожные заболевания, благотворно действует на опорно-двигательный аппарат, нервную систему и общее состояние организма. Общее расположение озера благоприятно для лечения легочных заболеваний. 

Но самое уникальное свойство озера в его лечебной грязи, которая широко используется для лечения многих заболеваний. По химическому составу она как морская, ее хлоридно-натриевые соли оказывают прекрасный тонизирующий эффект.

Все постоянные посетители озера уже знают, что если как следует отдохнуть на Алаколе летом, то существенно укрепляется иммунитет и человек меньше подвержен простудным заболеваниям в холодное время года.

Еще один немаловажный плюс озера в том, что с каждым годом все шире развиваетсяинфрастуктура, облагораживается побережье и создаются все новые прекрасные условия для отдыхающих.

 Как долететь до Алаколя самолетом, вы можете прочитать здесь.

Алаколь туризм озеро сезон отдых вода грязи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии