Ложный звонок о минировании ЖД вокзала в Уштобе лишил злоумышленника свободы

Ложный звонок о минировании ЖД вокзала в Уштобе лишил злоумышленника свободы , Наталья

Приговором Каратальского районного суда осужден 46-летний житель г.Уштобе, задержанный по подозрению в «телефонном терроризме», сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Факт зарегистрирован в городе Уштобе, где неизвестный мужчина, позвонив в местную полицию по номеру «102», сообщил о заминировании железнодорожной станции. Поднятый по тревоге личный состав каратальской районной полиции совместно со службами ЧС, саперами, военнослужащими, работниками КНБ приостановив на время движения поездов и эвакуировав людей со станции, произвели осмотр железнодорожного узла.

 «В ходе осмотра каких-либо взрывных устройств на территории вокзала не оказалось, как и не оказалось каких-либо подозрительных лиц, на которых указывал осуществивший телефонный звонок аноним. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого, с телефона которого производился тревожный вызов в полицию», - сообщает пресс-служба.

Задержанный мужчина, ранее не привлекавшийся к ответственности, оказался электромехаником одного из местных предприятий. На суде подозреваемый пояснил, что в тот день находился в алкогольном опьянении и решил позвонить, так как якобы обратил внимание на группу людей, вызвавших подозрение.

 Согласно судебному вердикту подозреваемый был признан виновным по ст. 273 УК РК и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Напоминаем, о раскрытии преступления криминальной полицией в этом месяце читайте здесь.

Алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии