Молодая заключенная женской колонии в Алматинской области рассказала о своей ошибке

Нашу героиню зовут Бота, ей 31 год. Сейчас она отбывает срок в женской колонии Жаугашты в Алматинской области. В тюрьму Бота попала  за хранение и сбыт крупной партии героина. Ей присудили 15 лет лишения свободы,  5 лет из них она уже "отсидела".

До ее ареста Бота была замужем, в браке она родила дочь. К сожалению, девочка родилась недоношенной, часто болела, также были и проблемы психического развития, ребенок нуждался в постоянном уходе. Молодые родители обращались к врачам, но увы, помочь им никто не мог. Так как материальное состояние семьи было не очень хорошим, на зарубежных специалистов денег у них не было. Супруг был простым строителем, сама Бота стажировалась в одном из государственных учреждений.

Оказавшись в безвыходном положении, ради жизни дочери, Бота пошла на риск – согласилась перевезти 40 граммов героина.Но ее задержали, родные узнали обо всем из новостей. Но родственники не отвернулись от нее, лишь мужу потребовался перерыв длиною в год, чтобы восстановить отношения.

В процессе задержания стало понятно, что Бота беременна, вторая дочь родилась уже в колонии. Девушка изо всех сил пыталась держаться, ей очень помогла поддержка близких людей.

Девушка сотрудничала с правоохранителями, ранее не была судима, воспитывала маленького больного ребенка и к тому же была беременна. Тем не менее, суд назначил 15,5 лет заключения. Находясь в тюрьме, Бота поняла, какой же вред она могла нанести десяткам людей, осознала свою вину и считает приговор справедливым.

Сейчас она верит в то, что после отбывания половины назначенного срока у нее будет шанс освободиться досрочно.

На данный момент Бота работает организатором мероприятий и искренне верит в то, что после выхода из колонии будет наслаждаться семейным счастьем в кругу близких и родных людей.

Жаугашты наркотики ошибка героин заключенная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии