В Талдыкоргане проходит первый городской конкурс мобильных сервисов

В  Талдыкоргане проходит первый городской конкурс  мобильных сервисов, Данара

В Доме журналистов г. Талдыкорган проходит первая ярмарка мобильных сервисов «MobileService2018». Это площадка, где каждый мастер по ремонту мобильных телефонов может продемонстрировать свой профессионализм жюри и населению города.

В  Талдыкоргане проходит первый городской конкурс  мобильных сервисов, фото-1

Конкурс был организован управлением внутренней политики Алматинской области, вместе с Региональной службой коммуникаций.К проекту ребята готовились 2 месяца, размещали объявления в популярных соцсетях, проводили конкурсный отбор. Из 15 мастеров к участию было допущено 7, ну а желающих отремонтировать свои сотовые телефоны набралось более 60-ти человек.

Основная цель конкурса – привлечение внимания к проблемам нехватки инженерных кадров в Талдыкоргане, повышение привлекательности инженерии, пропаганда достижений и опыта лучших мобильных инженеров города.

В  Талдыкоргане проходит первый городской конкурс  мобильных сервисов, фото-2

Мастера сервисов в течение одного дня ремонтировали сотовые телефоны каждого желающего бесплатно, тем самым соревнуясь в конкурсе, по качеству и скорости. Оценку давало специально приглашенное из Алматы жюри, ну и собственно, желающие отремонтировать свои гаджеты.

«Этот конкурс проводится в рамках программы «Цифровой Казахстан». Мобильный инженер– это не просто хобби, а профессия, которая не требует образования, скорее технического призвания. В наше время остро стоит вопрос нехватки кадров именно в мобильной инженерии и этот конкурс направлен на формирование интереса к инженерному труду среди молодежи», -говорит одна из организаторов конкурса Динара Асепбекова.

В  Талдыкоргане проходит первый городской конкурс  мобильных сервисов, фото-3

По итогам ярмарки победители будут награждены ценными призами, среди которых спортивный велосипед, планшет, мобильные телефоны последней модели, ну а всем участникам будут вручены смарт –часы.

ярмарка конкурс Талдыкорган инженеры мобильные телефоны цифровизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии