Автодорога стала причиной конфликта между властью и жителем Алматинской области

Автодорога стала причиной конфликта между властью и жителем Алматинской области, Данара

В городе Текели Алматинской области хотят проложить новую автодорогу. Все бы ничего, но по плану она должны пройти по пешему проулку, рядом с земельным участком жителя Текели Булатбека Жакипбаева.

Из-за асфальтирования и расширения новой дороги будут разрушены несколько строений на данном участке. Компенсаций за них он не получит. Конфликт длится вот уже 10 лет. Булатбек доказывает акимату города, что согласно генеральному плану застройки, в его районе асфальтная дорога не предусмотрена. Но в акимате утверждают иначе.

«У нас имеется планы на эти участки. Городской маслихат принял решение по поводу этих земель. Там пройдёт дорога. Есть также решение суда, - говорит руководитель отдела земельных отношений по городу Текели Болат Есболатов.

На данный момент, за то, что не снес постройки, находящиеся на якобы государственном участке земли, Булетбек Жакипбаев осужден условно на 1,5 года, плюс 200 часов он должен провести на общественных работах. «Документы мои в суде, их не отдают уже 10 месяцев, из-за этого я не могу устроиться на работу, а у меня 2-ое маленьких детей», сетует мужчина.

Булатбек Жакипбаев надеется на апелляционный суд. Но если его решение окажется не в его пользу, он твердо намерен сменить прежнее место жительства на новое.

Текели автодорога акимат суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии