Сезон открыт. На каких животных можно охотиться в Казахстане

Сезон открыт. На каких животных можно охотиться в Казахстане, Сабит Мухаметалинов

Сегодня, 1 сентября 2018 года, открывается основной осенне-зимний охотничий сезон в республике, и в зависимости от вида животных он продолжится до 15 февраля 2019 года.

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Казахстана Сакен Дилдахмет, передаетTengrinews.kz. Как напомнили в комитете, объектами охоты являются 34 вида млекопитающих и 59 видов птиц.

"С сентября охота разрешается на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и перелетную дичь (гусь, утка). Охота будет проводиться в 701 охотничьем хозяйстве республики", - сообщил Сакен Дилдахмет.

Приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года были установлены ограничения суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника допяти особей, кроме промысловой охоты. При этом в комитете также напомнили, что на территории Казахстана охота осуществляется в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом МСХ РК.

"Субъекты охотничьего хозяйства получают право на изъятие объектов животного мира в пределах квоты с момента получения разрешения на пользование животным миром, а другие физические и юридические лица - после получения путевки от субъектов охотничьего хозяйства или заключения договора с ними на охоту", - пояснил Дилдахмет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии