В одной из больниц Астаны подрались врач и пациент

Стычка произошла в Центральной дорожной больнице, терапевта обещают уволить.

Видео инцидента появилось в соцсетях, сначала столичные медики опровергли этот факт, а затем подтвердили, что этот случай имел место в Астане, сообщает Sputniknews.

Все произошло в ночь на 2 октября. Пациент в момент поступления в больницу был пьян и нецензурно выражался в отношении персонала. Травма руки оказалась незначительной, и госпитализировать мужчину не стали.

"Через какое-то время мужчина вернулся в больницу, начал требовать у медсестер приемного покоя телефон, который они якобы у него забрали. В это время в приемном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу. Этот нетрезвый пациент начал требовать телефон дежурного врача, говоря, что это его телефон. Врач отдавать свой телефон отказался. Пациент вел себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял врача, его ближайших родственников. После чего стал вызывать его на бой, говоря, что он мастер спорта по боксу", — рассказал главный врач Центральной дорожной больницы Сергей Демочкин.

После этого произошла стычка.

— Ударил дежурного врача. В первый раз врач стерпел, пациент ударил его второй раз, врач оттолкнул нападавшего, отчего тот упал в дверной проем, врач не сдержался и пнул его ногой, — рассказал свою версию Сергей Демочкин.

В больнице проводится служебное расследование. Все данные об инциденте передали полиции. Терапевт, ставший героем видео, работает в больнице три года. После инцидента он будет уволен.

драка больница Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии