Ла Лига в США и матч Барселона - Жирона на территории Штатов

Несколько месяцев не утихают страсти на счет проведения некоторых из турнирных матчей Испании на территории Соединенных Штатов Америки и ниже приведен краткий обзор событий и последних новостей в данном противостоянии.

Ла Лига и ее противостояние с участниками турнира

Уже на протяжении трех месяцев Ла Лига ведет настоящую борьбу за право проведения матчей в США. Как мы все знаем, руководство Ла Лиги в лице Хавьера Тебаса еще в августе заявило о том, что намерено заключить контракт на 15 лет для проведения отдельных матчей Ла Лиги на территории Соединенных Штатов. Перед этим никто не совещался ни с федерацией, ни с ассоциацией игроков, что в свою очередь вызвала “капитанский бунт” и сопротивления со стороны футбольных клубов Испании, не говоря уже о фанатах, так как для них это означает что на некоторые топовые матчи они уже не смогут пойти на стадион и увидеть игру некоторых топовых команд.

Но Тебаса не сдается и не смотря на все встреченные им возражения - он по прежнему лобирует северо - американский рынок. Понять руководство испанской лиги можно - оно активно борется за новую аудиторию, а соответственно и за больший заработок, но при это не берет во внимание то, что это выбивает топовых команд из их обычного ритма из-за:

- перелетов;

- смены часовых поясов;

- аклиматизации.

Эти факторы повлияют на игру команд, так как  команды будут вялыми и уставшими, что создаст неравные условия в последующих матчах.

В конце октября на заседании верховного совета ФИФА было принято решение отказать Ла Лиге на проведение турнирного матча ФК Барселона и Жирона в Маями. При чем о запрете на подобную перспективу высказался непосредственно сам директор федерации.

Но и это не останавливает Тебаса, который намерен подать жалобу в спортивный арбитражный суд, если ФИФА официально запретит проведение матчей на территории США.

Он по прежнему уверен, что матч между Барселоной и Жеромой состоится в США.

Газета Miami Herald запустила кампанию в поддержку матча Барселона - Жирона

В то же время в Маями газета “Miami Herald” запустила рекламную кампанию в поддержку проведения матча между “Барселоной” и “Жироной” на территории штатов.

Газета выпустила выпуск со слоганом на обложке «BRING US THE GAME», что в переводе означает “Привезите в Штаты игру” и изображением версуса гербов обеих команд. Внизу указана дата 26 января 2019, а так же сделали пост на своем официальном сайте.

Стоит отметить что в США давно существует фан-база поклонников Ла Лиги, которая была бы рада увидеть игру их любимчиков на территории своей страны и в частности по присутствовать на их игре в январе наступающего года, но по всей видимости окончательного решения пока еще никто не принял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии