В Алматинской области задержали скотокрадов, зарезавших лошадь своего односельчанина

@zastavki.com, Святослав Антонов
@zastavki.com

Похитителей лошади прямо при разделка туши задержал полицейский патруль близ села Турген, передает inTaldykorgan.kz.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что инцидент произошел 4-го декабря в Енбекшиказахском районе. При патрулировании дороги полицейские задержали двух мужчин, разделывавших тушу лошади.

«Скотокрады зарезали и разделывали тушу в 200 метрах от дороги. Увидев сотрудников подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в районную полицию. Чуть позднее при проческе местности была обнаружена принадлежащая подозреваемым автомашина «Лада Гранта». Водитель авто тоже попытался скрыться, но путем преследования автомашину удалось задержать» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

За два часа до этого лошадь была похищена у 68-летнего жителя села Турген. Он не догадывался о краже, совершенной его односельчанами. Фермер оценил свой ущерб в 500 тысяч тенге. Мясо лошади передали владельцу. По факту преступления было начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 188 УК РК («Кража»). Полицейские будут устанавливать причастность задержанных к другим фактам скотокрадства.

Лошадь скотокрады полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии