В Алматинской области на 10% выросло число преступлений против несовершеннолетних

@vgolos.com.ua, Святослав Антонов
@vgolos.com.ua

Руководитель полиции области на встрече с директорами школ рассказал о важной роли учителей и психологов в борьбе с преступлениями против несовершеннолетних, передает inTaldykorgan.kz.

В полиции Алматинской области сообщили, что в текущем году в регионе наблюдается рост на 10% преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Глава полиции области генерал-майор Мурат Урумханов в очередной раз провел встречу по обсуждению этой проблемы с директорами учебных заведений областного центра. Участие во встрече также приняли руководство акимата Талдыкоргана и областного Управления образования.

В Алматинской области на 10% выросло число преступлений против несовершеннолетних , фото-1 В Алматинской области на 10% выросло число преступлений против несовершеннолетних , фото-2 В Алматинской области на 10% выросло число преступлений против несовершеннолетних , фото-3

«В вопросах профилактики и предупреждения преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, значимость школьных учителей и психологов неоценима. Именно классный руководитель или же психолог может первым обратить внимание на различные изменения в поведении и характере ребенка, что может помочь в предотвращении подобных преступлений. Особенно это касается преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Расследование по каждому такому факту находится на особом контроле Главы государства и МВД», - отметил генерал Урумханов.

В качестве положительного примера своевременной работы школьного учителя по предупреждению преступлений полицейские рассказали о факте, зарегистрированном в 2018-ом году в одной из школ села Матай. Классный руководитель Ажара Дуйсенбекова помогла спасти двух детей и изобличить педофила, который впоследствии был осужден на длительный срок.

Преступления несовершеннолетние сексуальное насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии