В Алматинской области арестовали более 600 семейных дебоширов

@.thesun.ie, Святослав Антонов
@.thesun.ie

С начала года в области зафиксировано 49 преступлений и уголовных правонарушений, совершенных в семейно-бытовой сфере, передает inTaldykorgan.kz.

В полиции Алматинской области сообщили, что продолжают работу по выявлению бытового насилия. На учете полиции находятся свыше 4882 семейных дебошира.

«Все лица, вошедшие в категорию «семейных дебоширов», имеют так называемые «защитные предписания». То есть имеют определенные ограничения в своих действиях. Из общего числа таких подучетников 642 дебошира подверглись адмаресту от 3 до 15 суток. Почти 500 из них подверглись штрафам и в отношении 170 суды ограничились предупреждением. В действующие кризисные центры были направлены 25 женщин, подвергшихся бытовому насилию» - рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

Всего с начала года в области было зарегистрировано 49 преступлений, совершенных в семейно-бытовой сфере. В регионе продолжается республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин», в рамках которой полицейские распространяют буклеты, показывают видеоролики и флеш-мобы, касающиеся тематики профилактики насилия в семье.

В полиции просят всех, кто стал жертвой или свидетелем семейного насилия обращаться по номеру 102 или в кризисные центры по поддержке и социальной помощи жертв бытового насилия (к.т. 13-01, 8 7282 280005).

Семейное насилие аресты полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии